Showing Result | তেজপাতা

Spices

Info Portal
তেজপাতার চাষ পদ্ধতি

তেজপাতার চাষ পদ্ধতি

আমাদের দেশে তেজপাতা মসলা হিসাবে খুবই গুরুত্বপূর্ন। এর তৈল সুগন্ধিযুক্ত। বাংলাদেশে উৎপাদিত তেজপাতার বেশির ভাগই মশলা হিসাবে ব্যবহার করা হয়। এছাড়াও তেজপাতা সুগন্ধি তৈরিতে এবং আয়ুর্বেদিক ওষুধ প্রস্তুতিতে বহুল পরিমাণে ব্যবহৃত হয়। বাংলাদেশের প্রায় সব অঞ্চলেই কমবেশী তেজপাতার চাষ হয়। তবে পাহাড়ি এলাকায় খুব ভাল জন্মে।তেজপাতার পুষ্টিগুণ শর্করাঃ ৬.৯-৩২.০%প্রোটিনঃ ৩.১-৩.৪%,ফাইবারঃ ১২-২৮%,পানিঃ ৬.৫-১৯.৯% ওউদ্বায়ী তেলঃ ১.০-৫.১%তেজপাতার চাষে জলবায়ু প্রায় সব ধরনে....

Basic Login Required
No more data